Организационная структура университета

Университет самостоятельно формирует свою структуру и подразделения, необходимые для его функционирования, за исключением создания, переименования и ликвидации филиалов. Структурные подразделения Университета создаются для реализации задач и целей Университета, выполнения его функций.

Статус и функции структурного подразделения Университета определяются положением, утверждаемым ректором Университета. Обособленные структурные подразделения, расположенные вне места нахождения Университета, являются его филиалами или представительствами.

Структурные подразделения могут реализовывать образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального, высшего и послевузовского профессионального образования, а также образовательные программы дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки при наличии у Университета соответствующей лицензии.

Университет может учреждать организации, деятельность которых связана с образованием, научной и инновационной деятельностью.

Институт – структурное подразделение Университета, реализующее профессиональные, общие и дополнительные образовательные программы по ряду направлений, специальностей, науки, техники, образования и культуры в соответствии с лицензией, имеющейся у Университета и осуществляющее фундаментальные и прикладные научные исследования и разработки.

Факультет - структурное подразделение Университета, учебно-научное подразделение, осуществляющее полный цикл подготовки специалистов по одной или нескольким специальностям и преподавание дисциплин своих специальностей на других факультетах, а также проведение научных исследований в соответствии с профилем подготовки специалистов. Факультет может реализовывать все образовательные программы в соответствии с лицензией Университета.

Кафедра является основным учебно-научным структурным подразделением Университета.

В состав единого учебно-научно-производственного комплекса Университета входят следующие основные структурные подразделения :

институты, факультеты, кафедры, колледжи, лицеи, департаменты, управления, службы, отделы, лаборатории, центры, секторы, комплексы, клубы, спортивные школы, лицейские классы, судоходная, рыболовная компании и другие предприятия, представительства, филиалы, студии, детские, спортивные, оздоровительные лагеря, базы, комбинаты и другие.

Университет имеет в своей системе структурные подразделения, функционирующие в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Читайте также:

Опыт использования компьютерный технологий для обучения информатике незрячих детей
Современные информационные образовательные технологии могут быть использованы для предоставления образовательных услуг людям с ограниченными возможностями, например, незрячим и слабовидящим. Следует отметить, что компьютерные технологии в данном случае рассматриваются не только и не столько как пре ...

Развитие эмоциональной и двигательной отзывчивости на музыку
- Учить детей хлопать в ладоши под веселую мелодию, и с ее окончанием опускать руки на колени. "Полька", муз. Ю. Слонова; "Веселые матрешки", сл. Л. Некрасовой, муз. Ю. Слонова; "Камаринская", муз. П. Чайковского. - Учить детей вращать кистями рук. Поднять руки во врем ...

Контрольный эксперимент, сопоставление результатов контрольной и экспериментальной группы
Для проверки эффективности разработанной методики использования дидактических игр для развития интеллектуальных способностей дошкольников мы провели контрольный эксперимент. Данные формирующего эксперимента показали, что после целенаправленного применения дидактических игр уровень интеллекта в эксп ...

Актуальное на сайте

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rawpedagogy.ru