Ход мероприятия:
1. Вступительное слово воспитателя.-данный этап способствует настрою детей на занятие, организует их.
2. Игра-тренинг «Ромашка»- психологический этап, помогает учителю создать проблемную ситуацию, а детям нацелиться на работу над проблемой взаимоотношений.
3. Игра «Азбука добрых слов»- в данный момент мероприятия, ребята вспоминают добрые слова, понимают их важность в общении друг с другом.
4. Инсценировка стихотворения Б.Заходера «Мы- друзья».
5. Сценка «Чепуха, а не марки»- дети в практической деятельности учатся разрешать сложившуюся ситуацию, находить выход из проблемы, вспоминают похожие случаи из своей жизни.
6. Песенка о дружбе.-песня помогает закончить занятие на положительной ноте, что способствует положительным эмоциям после занятия.
7. Рефлексия.
Игра- викторина «Сказки А.С. Пушкина».
Цель: Привитие доброты через знакомство со сказками.
Задачи: -показать, что добро всегда побеждает зло;
-учить детей по – доброму относиться друг к другу;
-привитие культуры чтения.
Оборудование: Сказки А.С. Пушкина, рисунки из сказок, кроссворд по сказкам А.С. Пушкина, портрет А.С.Пушкина.
Ход занятия:
(Предварительно дети читают сказки А.С.Пушкина).
I.По фрагменту узнай сказку на данном этапе дети вспоминают прочитанные сказки, положительных и отрицательных её героев, могут одновременно сравнить их поступки и оценить действия, а следовательно у ребят выработается определённое отношение к ним.
II.Кроссворд по сказкам А.С.Пушкина- эта работа развивает память и мышление детей, скорость ума.
IIV. Рефлексия.
Чему учат все эти сказки?
Что объединяет эти сказки?
Какие герои вам понравились, а какие нет? Почему?
Читайте также:
Общая характеристика иноязычного
лексикона
Ядром билилингвальной личности является иноязычный лексикон. Под термином «лексикон» А.А. Залевская понимает сложную систему многоярусных, многократно пересекающихся семантических полей, с помощью которых упорядочивается и хранится в более или менее полной готовности к употреблению в деятельности р ...
Структура развивающей среды
Развивающая предметная среда, по мнению С. Новоселовой, — это система материальных объектов деятельности ребенка, функционально моделирующая содержание его духовного и физического развития. Обогащенная среда предполагает единство социальных и предметных средств обеспечения разнообразной деятельност ...
Основные формы проведения досуга младших школьников
досуг младший дошкольник Жизнедеятельность современных детей предельно насыщена и относительно строго регламентирована, а потому требует больших затрат физических, психических и интеллектуальных сил. На этом фоне каникулярное время необходимо использовать таким образом, чтобы снять у детей создавше ...